الثلاثاء، 23 أكتوبر 2018

طريقة عمل تشكن كاري

المقادير
- صدر الدجاج : 4 صدور (مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم)
- بودرة الكاري : 5 ملاعق كبيرة
- زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة
- البصل : 2 حبة (حجم متوسط)
- الثوم : 4 فصوص
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- مرق دجاج : 4 اكواب
- نشاء الذرة : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : 2 ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : كوب
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- كزبرة خضراء : حسب الرغبة (للتزيين) 


طريقة التحضير
1. في وعاء متوسط ضعي مكعبات الدجاج، وتبليها بنصف ملعقة من الملح، نصف ملعقة من الفلفل الأسود وملعقتان صغيرتان من ‏الكاري البودرة وقلّبي المكونات جيداً.‏
‏2. سخني 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الدجاج. وقلّبيه لـ3 دقائق حتى ‏ينضج نصف نضوج ثم ضعيه في وعاء واتركيه جانباً.‏
‏3. أضيفي الكمية المتبقية من الزيت إلى المقلاة نفسها ثمّ زيدي البصل وقلّبيه لخمس دقائق حتى يذبل. زيدي الثوم، الزنجبيل ‏والكمية المتبقية من الكاري. اطهي المكونات لدقيقة إضافية.‏
‏4. في وعاء، اخلطي مرق الدجاج مع نشاء الذرة حتى يذوب هذا الأخير، ثمّ أضيفي المزيج إلى المقلاة. زيدي السكر وملعقة ‏صغيرة من الملح. اتركي المكونات حتى الغليان، ثمّ خففي الحرارة واتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق. ‏
‏5. أعيدي الدجاج إلى المقلاة. اتركي المكونات تغلي لبضع دقائق إضافية حتى ينضج الدجاج بالكامل ثم إرفعي المقلاة عن ‏النار.‏
‏6. في وعاء، اخلطي مزيج الدجاج مع لبن الزبادي ونكهي بنصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل. ‏زيني بالكزبرة الطازجة وقدّمي الطبق.‏


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق